Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns sehr wichtig. Nachstehend informieren wir Sie darüber, in welchem Umfang und auf welche Weise Ihre Daten von uns erhoben und verwendet werden.

Betreiberin dieser Internetseite ist die WALTHER Real Estate GmbH, Ritterstraße 12–14, 10969 Berlin.

1. Ihre personenbezogenen Daten

Sofern innerhalb unseres Internetangebotes die Möglichkeit zur Eingabe persönlicher oder geschäftlicher Daten (E-Mail-Adressen, Namen, Anschriften) besteht, so erfolgt die Preisgabe dieser Daten seitens des Nutzers auf ausdrücklich freiwilliger Basis. Wenn Sie von der Internetseite der WALTHER Real Estate GmbH per E-Mail Kontakt aufnehmen wollen, können Sie Angaben zu Name, Vorname, Straße, Postleitzahl, Ort, E-Mail, in das Kontaktformular eintragen. Die E-Mail Kontaktdaten werden - ebenso wie Ihre Nachricht - ausschließlich an die WALTHER Real Estate GmbH übermittelt. Die mit dem Kontaktformular erhobenen Daten unterliegen den Vorschriften des Datenschutzgesetzes (BDSG) und des Gesetzes über den Datenschutz bei Telediensten (TDDSG). Mit Absendung Ihrer Anfrage willigen Sie ein in die Erhebung, Speicherung, Übermittlung, Änderung und Nutzung Ihrer angegebenen personenbezogenen Daten zum Zwecke der Kontaktaufnahme durch die WALTHER Real Estate GmbH.

Erhoben und gespeichert werden darüber hinaus statistische Daten über Zugriffe auf den Internetseiten der WALTHER Real Estate GmbH, ohne konkreten Personenbezug. Auch das geschieht in Übereinstimmung mit den geltenden Datenschutzgesetzen. Der WALTHER Real Estate GmbH wird nicht bekannt, wer sich wie lange auf deren Internetseiten eingewählt und wie sich der- oder diejenige im Rahmen der Seitenbesuche verhalten hat. Eine darüber hinausgehende Verarbeitung oder Übermittlung der Daten findet nicht statt.

Es wird um Beachtung der Tatsache gebeten, dass die Kommunikation per E-Mail Sicherheitslücken aufweisen kann. Sollte in der Agentur eine E-Mail von Ihnen eingehen, so ist von Einverständnis auszugehen, dass diese ebenso per E-Mail auch beantwortet werden darf. Bitte verweisen Sie ansonsten im Vorfeld ausdrücklich auf eine andere Art der durch Sie gewünschten Kommunikation.

2. Die Verwendung von Cookies

Um den Besuch unserer Internetseite für Sie so attraktiv wie möglich zu machen und Ihnen die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, die die Handhabung unserer Internetseite für Sie erheblich vereinfachen, verwenden wir sogenannte Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Deinem Rechner abgelegt werden.

Viele Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können die Einstellungen Ihres Browsers diesbezüglich jederzeit ändern. Eine Änderung kann allerdings dazu führen, dass Sie unsere Internetseite nicht oder nicht in vollem Umfang nutzen können.

Unsere Internetseite arbeitet außerdem mit sogenannten Sitzungs-Cookies und mit dauerhaften Cookies, ohne dass wir Sie darauf im Einzelfall immer besonders hinweisen können.

Mit den Sitzungs-Cookies erhalten Sie beim Besuch unserer Internetseite eine anonyme ID, mit deren Hilfe wir Muster und Strukturen bei der Internetseiten-Nutzung analysieren und unser Angebot optimieren können. Sitzungs-Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung wieder automatisch von Ihrem Rechner gelöscht.

Dauerhafte Cookies verbleiben auf Ihrem Rechner und helfen dabei, Ihren Rechner bei Ihrem nächsten Besuch wiederzuerkennen. Dadurch können Sie zum Beispiel für einen längeren Zeitraum auf unserer Seite angemeldet bleiben, ohne nach dem Verlassen unserer Internetseite bei jedem neuen Besuch Ihre Anmeldedaten eingeben zu müssen.

Es ist keinem Dritten gestattet, über unsere Internetseite personenbezogene Daten mittels Cookies zu erheben, zu verarbeiten oder zu nutzen.

3. Webanalysedienste – Google Analytics

Die Zepter und Krone GmbH nutzt den Webanalysedienst Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Die IP-Adresse wird von uns anonymisiert (anonymizeIp, sog. IP-Masking), daher wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb der Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Google-Server in den USA übertragen und dort gekürzt.

Im Auftrag der Zepter und Krone GmbH nutzt Google diese Informationen, um die Nutzung der Internetseite auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber unserer Gesellschaft zu erbringen. Ihre IP-Adresse wird dabei nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch entsprechende Browser-Einstellungen verhindern. Allerdings führt das dazu, dass Sie unsere Internetseite nicht oder nicht in vollem Umfang nutzen können.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten Daten (inkl. Deiner IP-Adresse) sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

4. Weitergabe von Daten an Dritte

In bestimmten Fällen sind wir außerdem zur Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte gesetzlich verpflichtet (zum Beispiel bei Strafverfolgungsmaßnahmen).

Darüber hinaus geben wir Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte weiter.

5. Der Schutz Ihrer Daten

Unsere Internetseite und unsere Systeme sind durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung der Daten durch unbefugte Personen geschützt. Trotz regelmäßiger Kontrollen ist ein vollständiger Schutz gegen alle Gefahren jedoch nicht möglich.

6. Ihre Rechte/Ihr Ansprechpartner

Sie haben ein Recht auf unentgeltliche Auskunft darüber, welche Daten wir über Sie gespeichert haben, sowie gegebenenfalls ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu können Sie sich jederzeit an info@zepterundkrone.de wenden.

Auch bei allen anderen Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer Daten können Sie sich an mail@walther-re.de wenden.

Stand: 28. Januar 2016